Рецепт N 113

Вкусно и Ежедневно

2 мая
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Представьте себе жуткую ситуацию: в магазинах пропали мятные пряники. Ужас! Ну или не мятные пряники, а что-либо иное, "к чайного" характера. Придется готовить самолично. Рецепт блюда, способного выручить вас в подобном случае прислала Катрин.
P.S. Мятные пряники не есть плод моего израненного жизнью воображения, просто тут один любит их очень...
 
 
 
Печенье "Рулетики"
Муку, размягченное масло, творог, 2 желтка и разрыхлитель для теста перемешать до получения однородной массы, охладить. Для начинки взбить 2 белка с полутора стаканами сахара. Тесто раскатать пластом толщиной 3 мм, придавая форму прямоугольника. Сверху смазать массой из белка и сахара. Скрутить в виде рулета и острым ножом нарезать поперек на кусочки толщиной в 1 см. Противень посыпать мукой, уложить печенье и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов. Печь до появления золотистой корочки.
творог  200 г.
сливочноое масло  200 г.
яйца  2 шт.
мука  2.5 стакана
разрыхлитель для теста  1 ч. л.
сахар  1,5 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев