Рецепт N 114

Вкусно и Ежедневно

3 мая
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Оксана.
 
 
 
Куриный пирог
Тесто: маргарин порубить с мукой, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто. Разделить на 2 части и положить в холодильник.
Начинка: куриное мясо порезать мелко, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Рис отварить. Лук, морковь обжарить. Все перемешать, добавить любые специи и чеснок. При необходимости посолить и поперчить.
В форму выложить одну часть теста, оставить края, чтобы загнуть. Затем выложить начинку. Чтобы пирог не был сухим, можно добавить сливочного масла (несколько маленьких кусочков). Сверху накрыть второй частью теста. Края защепить, в центре вырезать небольшой кружочек. Печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Если останется начинка, ее можно съесть как салат, добавив майонеза и свежей зелени.
Тесто:  
маргарин  125 г.
сметана  1/2 стакана
вода  1/2 стакана
сода  на кончике ножа
соль  на кончике ножа
сахар  1 ст. л.
Начинка:  
курятина  300 г.
рис  горсть
лук  
морковь  
чеснок  
специи  
сливочное масло  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев