Рецепт N 115

Вкусно и Ежедневно

4 мая
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Вы будете дико смеяться, но вот еще один вариант изготовления небезызвестного блюда, называемого корейской морковкой. Прошу любить и жаловать. Прислал(а) Женька.
 
 
 
Корейская морковка-4
Морковку почистить, положить в любую банку или посуду с водой, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем натереть тонкими полосками, крепко посолить и оставить на час. Через час морковку промыть в дуршлаке, чтобы вся соль ушла и немного обсушить. На огне нагреть масло, чтобы было горячее, но не горело, и добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковку (будет казаться, что масла мало, но если хорошенько помешать, то увидите, что вполне достаточно). Помешать хорошо, добавить давленного чеснока, красного перца (количество зависит от вашего вкуса), черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте соли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник. Готовить нужно хотя бы за 1 день до подачи на стол. Перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра), не страшно, добавьте по ходу дела, перемешайте и кушайте на здоровье.
морковь  1.5 кг.
растительное масло  7 ст. л.
чеснок  4 крупных зубчика
уксус  3-4 ст. л.
кориандр толченый  3-4 ст. л.
красный перец  
соль  
черный перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев