|
Тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в уксусе
и все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным). Затем
добавить муку, можно больше нормы - главное, чтобы не липло к рукам и
посуде. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Крем: банку сгущенки варить в течение часа (можно, конечно, и не варить,
но так вкуснее). Остудив, смешать с мягким маслом. Взбить.
Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке прямо на
противень. Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания. Можно
переворачивать. Уже готовые куски коржей перемешать с орехами. Потом
перемешать все это с кремом и укладывать на блюдо в виде горки,
придавливая ложкой. Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом.
|
| яйцо | | 1 шт. |
сахар | | 1/2 стакана |
молоко | | 4 ст. л. |
сода | | 1 ч. л. |
маргарин | | 200 г. |
мука | | 3-4 стакана |
сгущенка | | 1 банка |
масло сливочное | | 300 г. |
орехи (арахис/грецкие) | | 1 стакан |
|
|