Рецепт N 116

Вкусно и Ежедневно

5 мая
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Заранее приношу извинения тем, кто сидит на диете. Этот тортик, не смотря на массу достоинств, как то: замечательный вкус, простота изготовления и т.д. - чистый яд для пытающихся похудеть. Впрочем, хорошего человека должно быть много. Рецепт прислала Наташа.
 
 
 
Торт "Муравейник"
Тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в уксусе и все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным). Затем добавить муку, можно больше нормы - главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Крем: банку сгущенки варить в течение часа (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее). Остудив, смешать с мягким маслом. Взбить.
Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке прямо на противень. Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом и укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой. Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом.
яйцо  1 шт.
сахар  1/2 стакана
молоко  4 ст. л.
сода  1 ч. л.
маргарин  200 г.
мука  3-4 стакана
сгущенка  1 банка
масло сливочное  300 г.
орехи (арахис/грецкие)  1 стакан
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев