|
Налить 4 столовых ложки воды в кастрюлю, всыпать туда стакан
сахара и поставить все это на огонь. Помешивать до тех пор, пока вся эта
масса не превратится в сироп (но только не допускайте чтобы она перешла в
консистенцию леденцов!). Затем добавьте в этот сироп 250 грамм сливочного
масла и 2 столовые ложки какао, хорошо размешать до однородной массы.
Поставить остывать. Как остынет немного (чтоб яйцо не свернулось) вбить
туда яйцо, всыпать 700 грамм толченного печенья и дробленных орехов.
Все выложить в разрезанный целофановый пакетик, придать форму колбасы и
положить под гнет на холод (но чтоб не замерзла). Когда застынет, порезать
на кусочки и подавать к чаю.
|
| сахар | | 1 стакан |
вода | | 4 ст. л. |
масло сливочное | | 250 г. |
какао-порошок | | 2 ст. л. |
печенье | | 500 г. |
орехи | | 200 г. |
яйцо | | 1 шт. |
|
|