Рецепт N 118

Вкусно и Ежедневно

7 мая
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Максим, приславший этот рецепт, прокомментировал сие блюдо следующим образом: "Довольно вкусная вещь, но если семья у Вас состоит более чем из двух человек, то рекомендую заваривать всю эту кашу примерно в 2х-3х кратном объеме. Иначе Вам просто не достанется (дети все съедят)".
 
 
 
Печенье "Колбаса"
Налить 4 столовых ложки воды в кастрюлю, всыпать туда стакан сахара и поставить все это на огонь. Помешивать до тех пор, пока вся эта масса не превратится в сироп (но только не допускайте чтобы она перешла в консистенцию леденцов!). Затем добавьте в этот сироп 250 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки какао, хорошо размешать до однородной массы. Поставить остывать. Как остынет немного (чтоб яйцо не свернулось) вбить туда яйцо, всыпать 700 грамм толченного печенья и дробленных орехов.
Все выложить в разрезанный целофановый пакетик, придать форму колбасы и положить под гнет на холод (но чтоб не замерзла). Когда застынет, порезать на кусочки и подавать к чаю.
сахар  1 стакан
вода  4 ст. л.
масло сливочное  250 г.
какао-порошок  2 ст. л.
печенье  500 г.
орехи  200 г.
яйцо  1 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев