Рецепт N 120

Вкусно и Ежедневно

9 мая
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислал(о)? Чучело. И пусть вас не пугает луковая начинка, это на самом деле очень вкусно.
 
 
 
Пирог "Еврейский"
Тесто: 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана сметаны, соль на кончике ножа, сода - столько же, 2 столовые ложки холодной воды, мука - 2 стакана. Маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингридиенты. Тесто положить в холодильник на 30 минут. Начинка: 300 грамм репчатого лука поджарить до золотистой корочки, посолить, добавить любые специи. Тесто выложить в форму, оставив загнутые края. Сверху выложить лук. На лук потереть сыр (можно плавленный), залить смесью из 1 яйца и 2 столовых ложек сметаны. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог посыпать свежей зеленью.
мука  2 стакана
маргарин  125 г.
сметана  3/4 стакана
вода  2 ст. л.
соль  на кончике ножа
сода  на кончике ножа
лук репчатый  300 г.
сыр  100-150 г.
яйцо  1 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев