|
Маринованные куриные грудки
|
Промыть и промакнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус
развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить
в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа,
несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить
и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю.
Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу
на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой.
Выпекать
в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и
подрумянить еще
минут 10-15. Подавать с предварительно свареной и обжаренной в
сливочном масле
картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.
|
| куриные грудки | | 3 шт. |
яблочный уксус | | 6 ст. л. |
укроп | | 1 пучок |
луковица | | 1 шт. (крупная) |
соль | | по вкусу |
перец | | по вкусу |
|
|