Рецепт N 132

Вкусно и Ежедневно

19 мая
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Сегодня, в ответ на просьбу, пришедшую несколько дней назад, я публикую один из рецептов солянки, блюда, безусловно, достойного внимания.
 
 
 
Сборная мясная солянка
Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Соленые огурцы очистить и нарезать ломтиками. Мясные продукты - самые разные: мясо, ветчина, колбаса, сосиски, в вареом или жареном виде, порезать ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, соль, лавровый лист, каперсы, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные ломтиками помидоры. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень.
мясо (для бульона)  500 г.
мясные продукты  300 г.
соленые огурцы  4 шт.
лук  2 шт.
томат-паста  2 ст. л.
масло сливочное  3 ст. л.
сметана  100 г.
лимон  1/4 часть
каперсы  (кстати, а вы случайно не знаете, что это такое?)
маслины  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев