|
Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить и тушить с томатом и маслом,
подлив немного бульона. Соленые огурцы очистить и нарезать ломтиками.
Мясные продукты - самые разные: мясо, ветчина, колбаса, сосиски, в
вареом или жареном виде, порезать ломтиками, положить в кастрюлю с
приготовленным луком, прибавить огурцы, соль, лавровый лист, каперсы,
залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные ломтиками
помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона,
очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень.
|
| мясо (для бульона) | | 500 г. |
мясные продукты | | 300 г. |
соленые огурцы | | 4 шт. |
лук | | 2 шт. |
томат-паста | | 2 ст. л. |
масло сливочное | | 3 ст. л. |
сметана | | 100 г. |
лимон | | 1/4 часть |
каперсы | | (кстати, а вы случайно не знаете, что это такое?) |
маслины | | |
|
|