|
Разморозить потрошеную индейку, разогреть до 200 градусов духовку,
приготовить лоток или маленький противень размером чуть побольше
самой индейки. Внутрь тушки птицы плотно набить нарезаные четвертинками
и очищеные от косточек яблоки в кожуре, предварительно щедро посыпав
их карри, солью и сушеным чесноком (или выдавленным свежим). Покрыть
этой же смесью (без яблок, разумеется) спинку индейки, положить птицу
в лоток вверх грудкой. Равномерно посыпать теми же пряностями. Нарезать
оставшиеся яблоки плоскими кусочками толщиной примерно в полсантиметра
и накрыть ими всю поверхность индейки. Засунуть по кусочку под крылышки
и под лапки. Сверху, прямо из пакетика, выдавить майонез, чтобы он закрыл
промежутки между кусочками яблок. Остатки яблок и чеснока, душистый перец,
лавровый лист бросить прямо в лоток, туда же налить воды слоем 1-1,5 см.
Поставить в духовку и запекать примерно полтора часа, определяя готовность
традиционным способом. При подаче спрятать "волосатые коленки" в салфетки
или фольгу - получается очень эффектно. Холодная индейка (если вдруг что-то
останется) не менее вкусна, чем горячая. Не советую подавать к ней на
гарнир картошку, лучше рис или овощи (горошек, сладкую кукурузу, цветную
капусту, морковь, зеленую фасоль и т.п. - все из ассортимента замороженных
овощей любой фирмы или консервированное).
|
| индейка (или ее большая нога - по количеству едоков) | | 1 шт. |
яблоки (кисло-сладкие) | | 5-6 шт. |
майонез | | 300 г. |
карри | | по вкусу |
чеснок | | по вкусу |
соль | | по вкусу |
душистый перец | | по вкусу |
лавровый лист | | по вкусу |
|
|