Рецепт N 140

Вкусно и Ежедневно

27 мая
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Пицца - блюдо замечательное по многим причинам. Но кроме того, что одно это слово автоматически вызывает бурю восторга в семье, она готовиться должна моментально, а этого-то обычно и не выходит. Вы сколько времени на приготовление теста тратите? Таня Солопова, судя по присланному ею рецепту с ним долго не возится.
 
 
 
Очень быстрая пицца
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.
мука  1,5 стакана
вода  1 стакан
соль  
сахар  
сода  
ветчина  300 г
грибы  на усмотрение
оливки  1\2 стакана
помидоры  2-3 шт
сыр  150-200 г
лук  2 небольшие головки
майонез  несколько столовых ложек
укроп  
петрушка  
кориандр  
мелисса  
душистый перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев