|
Фаршированные шампиньоны по-итальянски
|
Отобрать и помыть крупные шампиньоны. Отделить шляпки от ножек.
Почистить чеснок, мелко нарезать (очень важно не пропускать чеснок
через пресс, а именно порезать, причем как можно мельче). Мелко
порезать ножки грибов. Обжарить в раскаленном нерафинированном
оливковом масле (зеленом) сначала чеснок (до золотистого цвета),
а потом порезанные ножки. Снять с плиты и остудить. Тем временем
натереть на терке сыр, лучше всего сулугуни. Смешать сыр с яйцами,
добавить туда же обжаренные с чесноком грибы. Всыпать панировочные
сухари. Если смесь получилась слишком густой (она должна быть густой,
но все-таки не твердокаменной), добавить молока (или, что еще лучше,
сухого белого вина). Приправить черным перцем, розмарином, базиликом,
душицей и сельдереем (лучше использовать сушеные пряности). Соль вам
едва ли понадобится, т.к. сулугуни и так достаточно соленый сыр.
Начинить этой смесью шляпки грибов, разложить их на глубоком смазанном
оливковым маслом огнеупорном блюде, щедро сбрызнуть все белым вином и
поставить в духовку, предварительно нагретую до 200╟С. Запекать
примерно 30-40 минут, периодически поливая вином. Поедать можно в
любом виде, как горячем, так и холодном. Практика, однако, показывает,
что в холодном виде есть уже нечего.
|
| грибы | | 1 кг. |
чеснок | | 4-7 крупных зубчиков |
масло оливковое | | 3-4 ст. л. |
сулгуни | | примерно 1/3 головки |
сухари панировочные | | 3-4 ст. л. |
сухое белое вино | | |
пряности | | |
|
|