Рецепт N 142

Вкусно и Ежедневно

29 мая
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Вернемся к вопросу о фаршированных шампиньонах, благо мы о них уже беседовали. Честно говоря, я не смогу определить, насколько кардинально отличается блюдо, изготовленное по этому рецепту, присланному, Никой, от опубликованного ранее (N 134), но за то, что он стоит вашего благосклонного внимания, ручаюсь.
 
 
 
Фаршированные шампиньоны по-итальянски
Отобрать и помыть крупные шампиньоны. Отделить шляпки от ножек. Почистить чеснок, мелко нарезать (очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно порезать, причем как можно мельче). Мелко порезать ножки грибов. Обжарить в раскаленном нерафинированном оливковом масле (зеленом) сначала чеснок (до золотистого цвета), а потом порезанные ножки. Снять с плиты и остудить. Тем временем натереть на терке сыр, лучше всего сулугуни. Смешать сыр с яйцами, добавить туда же обжаренные с чесноком грибы. Всыпать панировочные сухари. Если смесь получилась слишком густой (она должна быть густой, но все-таки не твердокаменной), добавить молока (или, что еще лучше, сухого белого вина). Приправить черным перцем, розмарином, базиликом, душицей и сельдереем (лучше использовать сушеные пряности). Соль вам едва ли понадобится, т.к. сулугуни и так достаточно соленый сыр. Начинить этой смесью шляпки грибов, разложить их на глубоком смазанном оливковым маслом огнеупорном блюде, щедро сбрызнуть все белым вином и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200╟С. Запекать примерно 30-40 минут, периодически поливая вином. Поедать можно в любом виде, как горячем, так и холодном. Практика, однако, показывает, что в холодном виде есть уже нечего.
грибы  1 кг.
чеснок  4-7 крупных зубчиков
масло оливковое  3-4 ст. л.
сулгуни  примерно 1/3 головки
сухари панировочные  3-4 ст. л.
сухое белое вино  
пряности  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев