Рецепт N 143

Вкусно и Ежедневно

30 мая
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Этот веселенький горшочек поможет вам произвести впечатление на гостей, если, конечно, они потрудятся предупредить вас о своем приходе. Рецепт прислала Глаша Помидорова.
 
 
 
Мясо, запеченное в горшочке
Лук обжаривается на сковороде в растительном масле, потом добавляются грибы, минут через пятнадцать добавляется нарезанное небольшими кусочками мясо. Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку "Вегеты" и тушить еще около 15 минут.
Нарезанный ломтиками толщиной приблизительно 1 см картофель, тертая морковь, мясо с грибами и луком укладываются в гошочек (можно еще раз подсолить), и перемешивается. Все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, можно сверху еще полить майонезом. Горшочек поставить в духовку и не вынимать около 40 минут. Готовность проверяется по картофелю.
На один средний горшочек:  
мясо  200 г.
картофель  3 шт.
лук  0,5 луковицы
грибы  150 г.
бульон  2/3 стакана
морковь тертая  3 ст. л.
сыр  50 г.
масло сливочное  1 ст. л.
масло растительное  3-4 ст. л.
майонез  
соль  
перец  
"Вегета"  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев