| |
|
Мясо, запеченное в горшочке
|
|
Лук обжаривается на сковороде в растительном масле, потом добавляются
грибы, минут через пятнадцать добавляется нарезанное небольшими кусочками
мясо. Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку "Вегеты"
и тушить еще около 15 минут.
Нарезанный ломтиками толщиной приблизительно 1 см картофель, тертая
морковь, мясо с грибами и луком укладываются в гошочек (можно еще раз
подсолить), и перемешивается. Все заливается бульоном, сверху обязательно
кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, можно сверху
еще полить майонезом. Горшочек поставить в духовку и не вынимать около
40 минут. Готовность проверяется по картофелю.
|
|
| | На один средний горшочек: | | |
| мясо | | 200 г. |
| картофель | | 3 шт. |
| лук | | 0,5 луковицы |
| грибы | | 150 г. |
| бульон | | 2/3 стакана |
| морковь тертая | | 3 ст. л. |
| сыр | | 50 г. |
| масло сливочное | | 1 ст. л. |
| масло растительное | | 3-4 ст. л. |
| майонез | | |
| соль | | |
| перец | | |
| "Вегета" | | |
|
|