|
Фруктовый салат имени Матроса Галкина
|
Возьмите банку консервированных персиков (размер банки - сообразно аппетиту),
порежьте их мелкими скобочками в глубокую салатницу или крюшонницу.
Сироп выливать не надо - пригодится. Если нет аллергии на ананасы - то же
и с банкой ананасов, только их должно быть поменьше, чем персиков. Пару
бананов тонкими кружочками, спелую грушу, яблочко, пару-тройку киви -
мелкими кубиками, вишенки, черешенки, виноградинки, абрикосинки свеженькие
от косточек освободить, разрезать на половинки (четвертинки) - и туда же.
Туда же можно насыпать клубнику, чернику, другие какие встретятся
фрукты-ягоды, главное, чтобы много и разного, свежего и консервированного.
Все порезанное - в холодильник отдыхать. В это время возьмите
оставшийся от компотов персиковый и ананасовый сироп, при желании добавьте
немножко любимого сока (лучше не апельсинового, а какого-нибудь
нейтрально-сладкого, малиновый тоже хорошо), пару ложечек ликера позапашистее
и б-а-а-а-льшой брикет мороженого, все взбивайте в миксере или в блендере
(если есть), пока терпения хватит. Вылейте это великолепие в заготовленный
в холодильнике салат - и получите удовольствие.
Соотношение фруктов и заливки - на усмотрение готовящего. Вообще-то можно
и без ликера, и даже без мороженого (а можно и того, и другого - побольше!).
Если то же делается для гостей, их можно сразить наповал, подав данное
великолепие в половинках дыни и арбуза, включив сердцевинку от "салатниц" в
состав салата (для себя такое делать вряд ли кто станет - уж больно хлопотно
выскребать дыни-арбузы от мякоти, не повреждая шкурку). Для подачи в дыне
ликер должен быть дынным, а соки - только персик и ананас, в крайнем случае,
яблоко. В арбуз не стоит добавлять много спиртного - будет горчить (почему,
не знаю, тут нужен химик). Для парадной подачи советую украсить все сверху
взбитыми сливками и всякими штучками для нарядности.
|
| персики консервированные | | 1банка |
ананасы консервированные | | 1банка |
бананы | | |
груши | | |
прочие фрукты | | |
мороженное | | 1 брикет |
ликер | | 2-3 ст. л. |
|
|