Рецепт N 148

Вкусно и Ежедневно

3 июня
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Тортик, наверное, не самый простой, но уж всяко небезынтересный. Рецепт прислала Наталия Новикова.
 
 
 
Торт для принца
Желтки отделитъ от белков. Желтки взбитъ с 1 столовой ложкой сахара и сливочным маслом (или маргарином) комнатной температуры в пену. Вмешать муку, добавить орехи (не обязательно) и разрыхлитель для теста (его можно заменить 1/2 чайной ложки питьевой соды, гашеной уксусом (можно и без нее). Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар и осторожно добавить в тесто.
Разъемную форму диаметром не более 26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут. Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и дать ему полностью остыть (лучше всего оставить на ночь).
Тем временем вишни с крахмалом и небольшим количеством сока довести до кипения, и остудить. Ложкой аккуратно выбрать средину бисквита так, чтобы дно и стенки были толщиной по 3 см. Выложить туда вишневую массу и добавить туда готовый желатин. Вместо желатина можно залить ягоды разветенным пакетиком "Желе для торта".
2/3 бисквитной крошки обжарить и дать остыть. Соединить с необжаренной крошкой. Взбить сгущенку с маслом, смешать с бисквитной крошкой и разровнять по поверхности торта.
Для теста:  
яйца  5 шт
сливочное масло (маргарин)  150 г.
сахар  200 г.
мука  125 г.
какао  2 ст. л.
миндаль или другие орехи  125 г.
разрыхлитель  1 пакетик
Для начинки:  
консервированные (или свежие) вишни  1 банка
крахмал  30 г.
готовый желатин  1-2 ст. л.
Для крема:  
сгущенка  1 банка
сливочное масло  250-300 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев