|
Желтки отделитъ от белков. Желтки взбитъ с 1 столовой ложкой сахара
и сливочным маслом (или маргарином) комнатной температуры в пену.
Вмешать муку, добавить орехи (не обязательно) и разрыхлитель для
теста (его можно заменить 1/2 чайной ложки питьевой соды, гашеной
уксусом (можно и без нее). Яичные белки взбить в плотную массу,
постепенно добавляя сахар и осторожно добавить в тесто.
Разъемную форму диаметром не более 26 см хорошо смазать жиром и выложить
в нее тесто. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.
Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и дать ему полностью остыть
(лучше всего оставить на ночь).
Тем временем вишни с крахмалом и небольшим количеством сока довести до
кипения, и остудить. Ложкой аккуратно выбрать средину бисквита так,
чтобы дно и стенки были толщиной по 3 см. Выложить туда вишневую массу
и добавить туда готовый желатин. Вместо желатина можно залить
ягоды разветенным пакетиком "Желе для торта".
2/3 бисквитной крошки обжарить и дать остыть. Соединить с необжаренной
крошкой. Взбить сгущенку с маслом, смешать с бисквитной крошкой и
разровнять по поверхности торта.
|
| Для теста: | | |
яйца | | 5 шт |
сливочное масло (маргарин) | | 150 г. |
сахар | | 200 г. |
мука | | 125 г. |
какао | | 2 ст. л. |
миндаль или другие орехи | | 125 г. |
разрыхлитель | | 1 пакетик |
Для начинки: | | |
консервированные (или свежие) вишни | | 1 банка |
крахмал | | 30 г. |
готовый желатин | | 1-2 ст. л. |
Для крема: | | |
сгущенка | | 1 банка |
сливочное масло | | 250-300 г. |
|
|