Рецепт N 151

Вкусно и Ежедневно

6 июня
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Данный кулинарный изыск прислан Ниной Олевской. Кроме самых очевидных его достоинств названы были следующие: "/.../хорош как начинка для фаршированных помидоров (или тарталеток) в любое время года. Обожаем гостями всех возрастов, под любую выпивку. Что интересно, запаха чеснока во рту не остается!" Список, безусловно, можно продолжить, только стоит ли? Лучше попробуйте.
 
 
 
Салат "Остренькие крабы"
Крабовые палочки - 500 г. (2 упак.). Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек - проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт. (парадный вариант - только белки от 5-6 яиц). Чеснок - 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще - по вкусу. Майонез - 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая пачка). Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры - для украшения. Крабовые палочки (или другие "дары моря") измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через "чесноковыжималку". Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.
крабовые палочки  500 г.
яйца  4 шт.
чеснок  5-6 зубчиков
майонез  250 г.
помидоры  
укроп  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев