| |
|
Отделить белки от желтков и поставить в холодильник. Желтки, сахар (1 стакан),
соду, ванильный сахар, сметану взбить миксером (получиться воздушная
кремообразная масса). Смешать полученную массу с растопленным
предварительно маргарином. Добавляя по одному стакану муку, закончить
приготовление теста. Выложить его на противень, смазанный чайной
ложкой растительного масла. Выложить сверху вишню, очищенную от
косточек (вишни можно с успехом заменить яблоками, лучше кислыми).
Взбить миксером белки со стаканом сахара и выложить на вишни,
равномерно затем распределив массу по всей поверхности.
Выпекать 15 мин.
|
|
| | яйца | | 3 шт. |
| сахар | | 2 стакана |
| сода | | на кончике ножа (можно погасить) |
| ванильный сахар | | 1 пакетик |
| сметана | | 1 стакан |
| вишни | | 750 г. |
|
|