Рецепт N 153

Вкусно и Ежедневно

8 июня
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт этот очень удобен, ибо приготовление не потребует большого количества сил и времени. Начинку, по словам человека, его приславшего, можно изменить, но лучше, чтобы она была кисленькой.
 
 
 
Пирог с вишнями
Отделить белки от желтков и поставить в холодильник. Желтки, сахар (1 стакан), соду, ванильный сахар, сметану взбить миксером (получиться воздушная кремообразная масса). Смешать полученную массу с растопленным предварительно маргарином. Добавляя по одному стакану муку, закончить приготовление теста. Выложить его на противень, смазанный чайной ложкой растительного масла. Выложить сверху вишню, очищенную от косточек (вишни можно с успехом заменить яблоками, лучше кислыми). Взбить миксером белки со стаканом сахара и выложить на вишни, равномерно затем распределив массу по всей поверхности. Выпекать 15 мин.
яйца  3 шт.
сахар  2 стакана
сода  на кончике ножа (можно погасить)
ванильный сахар  1 пакетик
сметана  1 стакан
вишни  750 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев