Рецепт N 154

Вкусно и Ежедневно

9 июня
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Хачапури (ватрушка с сыром) обычно делается из кислого дрожжевого теста, однако в рецепте, присланном Денисом, тесто предлагается сделать творожное. Получится не хуже, уверяю вас.
 
 
 
Хачапури
Пачку творога смешать с растопленным сливочным маслом, добавить соду, гашеную уксусом, 1/4 столовой ложки сахарного песка, яйцо. Всыпать муку и замесить. Для начинки натереть сыр смешать с яйцом и ложкой сметаны, добавить мелконарезанный чеснок. Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут.
творог  200-250 г.
масло сливочное  150 г.
сахар  1/4 ст. л.
яйца  2 шт.
мука  1.5 стакана
сыр  200-300 г.
чеснок  по вкусу (от 1 зубчика до головки)
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев