| |
|
Взять крупную речную форель, выпортрошить, почистить. Кислые
(обязательно) яблоки очистить от кожицы и косточек, добавить 1/2 лимона
(с кожицей), лук и горький перец, порубить все это до однородной
консистенции. В получившуюся массу вмешать немного молотого (а лучше
только что соскобленного муската), 1/2 стакана сухого белого вина.
При желании можно добавить сельдерей.
Форель сверху и внутри натереть смесью соли, белого перца, имбиря,
сушеного базилика и петрушки.
Брюхо (рыбы) набить яблочно-лимонной массой. Форель туго обернуть
фольгой (можно потом обвязать проволкой) и поставить в духовку
(в оригинале: закопать в угли).
После того, как форель пропечется, облить соком лимона и вином (1/2 стакана)
и подавать на стол.
P.S. вместо форели, в крайних случаях можно использовать кефаль, не
морскую форель!
|
|
| | форель | | на 2-3 кг. |
| яблоки | | 1 кг. |
| вино сухое | | 1 стакан |
| лимон | | 1 шт. |
| луковица | | 2 шт. |
| горький перец | | 2 стручка |
| мускат | | |
| белый перец | | по вкусу |
| имбирь | | по вкусу |
| соль | | по вкусу |
|
|