Рецепт N 156

Вкусно и Ежедневно

11 июня
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Если у вас в холодильнике случайно завалялась форель, и вы не представляете, что с ней делать, вам может пригодиться рецепт, присланный Павлом Таракановым.
 
 
 
Форель с яблоками
Взять крупную речную форель, выпортрошить, почистить. Кислые (обязательно) яблоки очистить от кожицы и косточек, добавить 1/2 лимона (с кожицей), лук и горький перец, порубить все это до однородной консистенции. В получившуюся массу вмешать немного молотого (а лучше только что соскобленного муската), 1/2 стакана сухого белого вина. При желании можно добавить сельдерей. Форель сверху и внутри натереть смесью соли, белого перца, имбиря, сушеного базилика и петрушки. Брюхо (рыбы) набить яблочно-лимонной массой. Форель туго обернуть фольгой (можно потом обвязать проволкой) и поставить в духовку (в оригинале: закопать в угли).
После того, как форель пропечется, облить соком лимона и вином (1/2 стакана) и подавать на стол.
P.S. вместо форели, в крайних случаях можно использовать кефаль, не морскую форель!
форель  на 2-3 кг.
яблоки  1 кг.
вино сухое  1 стакан
лимон  1 шт.
луковица  2 шт.
горький перец  2 стручка
мускат  
белый перец  по вкусу
имбирь  по вкусу
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев