Рецепт N 158

Вкусно и Ежедневно

13 июня
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Одной из особенностей национальной кухни можно назвать умение народа приготавливать так называемые "ножки Буша" в разных видах, получая при этом более чем съедобный результат. С одним из вариантов пожелал познакомить широкую общественность Бакиев Фарид.
 
 
 
"Ножки Буша"
Картофель почистить, нарезать посолить, выложить его на противень политый подсолнечным маслом ровным слоем. Кольцами нарезать лук и разбросать его поверх картофеля. Влить на противень 0,5 стакана воды. Смешать в глубокой и широкой посудине майонез, сметану, мелко порезаную зелень, порезаный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и в полученой смеси искупать окорочка (чтобы и смесь и окорочка кончились одновременно). Уложить окорочка на противень поверх картошки и лука в один слой, причем постарайтесь закрыть всю картошку. Накрыть противень фольгой и поставить в горячую духовку на средний огонь (T=170-190C на 40-50 минут). Когда картофель будет почти готов, а окорочка - еще не совсем, снять с противня фольгу и поставить обратно в духовку на маленький огонь на несколько минут.
куриные окорочка (пожирнее)  6-7 шт.
картошка  1.5-2 кг.
подсолнечное масло  100 мл.
майонез "Провансаль"  250 г.
сметана  400 г.
чеснок  2 головки
репчатый лук  6-8 шт.
зелень  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев