| |
|
Картофель почистить, нарезать посолить, выложить его на противень политый
подсолнечным маслом ровным слоем. Кольцами нарезать лук и разбросать его
поверх картофеля. Влить на противень 0,5 стакана воды. Смешать в глубокой
и широкой посудине майонез, сметану, мелко порезаную зелень, порезаный или
пропущенный через чеснокодавилку чеснок и в полученой смеси искупать окорочка
(чтобы и смесь и окорочка кончились одновременно). Уложить окорочка на
противень поверх картошки и лука в один слой, причем постарайтесь закрыть всю
картошку. Накрыть противень фольгой и поставить в горячую духовку на средний
огонь (T=170-190C на 40-50 минут). Когда картофель будет почти готов, а
окорочка - еще не совсем, снять с противня фольгу и поставить обратно
в духовку на маленький огонь на несколько минут.
|
|
| | куриные окорочка (пожирнее) | | 6-7 шт. |
| картошка | | 1.5-2 кг. |
| подсолнечное масло | | 100 мл. |
| майонез "Провансаль" | | 250 г. |
| сметана | | 400 г. |
| чеснок | | 2 головки |
| репчатый лук | | 6-8 шт. |
| зелень | | |
|
|