Рецепт N 160

Вкусно и Ежедневно

15 июня
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Несколько рецептов овсяного печенья у меня в коллекции уже есть, однако это не причина, чтобы отказываться от публикации еще одного, присланного Александром Каримовым.
 
 
 
Овсяное печенье с медом
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
овсяныe хлопья  1 стакан
мука  1 стакан
сахар  1/2 стакана
мед  1/2 стакана
сметана  1/2 стакана
яйцо  1 шт.
масло  100 г.
сода  1/2 ч. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев