|
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, мясо нарезать
кусочками величиной не более последней фаланги указательного пальца.
Все это обжарить на разных сковородках.
В это время готовите бульон, в котором затем будет вариться плов.
В кастрюлю покрошить штук 5-6 кубиков куриного бульона, добавить
5 столовых ложек томатного соуса, приправить всем, что придет в голову
(желательно в пределах разумного: перец, лавровый лист и т.д.) по вкусу.
Не солить. Залить содержимое этой кастрюли крутым кипятком (литра 2.5-3).
Теперь, когда уже все обжарилось, в гусятницу или просто кастрюлю, кладете
мясо - на дно, затем лук и, поверх лука, морковь. Туда же положить парочку
не слишком мелко порезанных яблок. Залить все это бульоном так, чтобы
жидкость слегка выступила из-под моркови и поставить тушиться на рассекатель
(чтоб не подгорело). Пока тушится промыть рис.
Через 30-35 минут вынуть яблоки и уложить рис. Залить остатками бульона
(жидкость должна только слегка покрывать рис). Оставить на малом огне на час.
Затем добавить давленый чеснок и с открытой крышкой оставить готовится до
тех пор, пока не испарится жидкость.
|
| мясо | | 300-400 г. |
морковь | | 1-2 шт. |
лук | | 3-4 шт. |
яблоки | | 2 шт. |
чеснок | | по вкусу |
приправы | | по вкусу |
рис | | 1.5-2 стакана |
бульонные кубики | | 5-6 шт. |
томат-паста | | 5 ст. л. |
|
|