Рецепт N 165

Вкусно и Ежедневно

20 июня
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Это, конечно, не классический рецепт, но все же назовем его пловом, ибо идея та же. Рецепт прислала Ирина.
 
 
 
Плов
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, мясо нарезать кусочками величиной не более последней фаланги указательного пальца. Все это обжарить на разных сковородках. В это время готовите бульон, в котором затем будет вариться плов. В кастрюлю покрошить штук 5-6 кубиков куриного бульона, добавить 5 столовых ложек томатного соуса, приправить всем, что придет в голову (желательно в пределах разумного: перец, лавровый лист и т.д.) по вкусу. Не солить. Залить содержимое этой кастрюли крутым кипятком (литра 2.5-3). Теперь, когда уже все обжарилось, в гусятницу или просто кастрюлю, кладете мясо - на дно, затем лук и, поверх лука, морковь. Туда же положить парочку не слишком мелко порезанных яблок. Залить все это бульоном так, чтобы жидкость слегка выступила из-под моркови и поставить тушиться на рассекатель (чтоб не подгорело). Пока тушится промыть рис. Через 30-35 минут вынуть яблоки и уложить рис. Залить остатками бульона (жидкость должна только слегка покрывать рис). Оставить на малом огне на час. Затем добавить давленый чеснок и с открытой крышкой оставить готовится до тех пор, пока не испарится жидкость.
мясо  300-400 г.
морковь  1-2 шт.
лук  3-4 шт.
яблоки  2 шт.
чеснок  по вкусу
приправы  по вкусу
рис  1.5-2 стакана
бульонные кубики  5-6 шт.
томат-паста  5 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев