Рецепт N 166

Вкусно и Ежедневно

21 июня
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Возвращаясь к вопросу о способах приготовления куриных окорочков, не могу не вспомнить один из рецептов, присланный мне уже давно, и поразивший весьма экзотическим способом приготовления. Прислал этот рецепт Олег.
 
 
 
Куриные окорочка в собственном соку.
Куриные окорочка (лучше небольшие) солят, перчат (по вкусу), а затем укладывают в сухую трехлитровую банку и ставят в духовку (на противень, так, чтобы между донышком банки и плитой был воздушный зазор). Затем зажигают средний огонь. Через 40 минут окорочка в собственном соку готовы. Кстати, при желании можете добавить луку. Если банка комнатной температуры и духовка изначально холодная - целость и сохранность банки гарантирована.
банка трехлитровая  1 шт.
куриные окорочка  сколько влезет в банку
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев