|
Отварить лапшу (именно лапшу, а не другие макаронные изделия) до
готовности. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы
(подойдут любые в том числе замороженные шампиньоны), сладкий перец
нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной, жарить минут 5-7 до готовности
грибов. Затем добавить стручковую фасоль (мороженную) и продолжать
обжаривать (фактически получается тушение из-за обилия воды в замороженных
продуктах) в течение 7 минут. Главное - не перетушить фасоль т.к. она
становится жесткой. Добавить в овощи соевый соус, красный перец по вкусу
(рекомендуется много), затем положить отваренную лапшу, тщательно перемешать
и обжаривать еще 5 мин. Если в блюде получается много воды добавить
1-2 чайных ложки крахмала. Порезать средних размеров пучок зеленого лука
соломкой длиной 3-4 см. Добавить в лапшу, тщательно перемешать, разложить
на большие блюда и подавать на стол. Получается красиво и вкусно.
|
| лапша | | 250-300 г. |
лук | | 1-2 шт. |
грибы | | 150-200 г. |
сладкий перец | | 1-2 шт. |
стручковая фасоль | | 150-200 г. |
соевый соус | | 50 г. |
красный перец | | |
зеленый лук | | |
|
|