Рецепт N 167

Вкусно и Ежедневно

22 июня
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислал Данила.
 
 
 
Лапша Ло Мин
Отварить лапшу (именно лапшу, а не другие макаронные изделия) до готовности. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы (подойдут любые в том числе замороженные шампиньоны), сладкий перец нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной, жарить минут 5-7 до готовности грибов. Затем добавить стручковую фасоль (мороженную) и продолжать обжаривать (фактически получается тушение из-за обилия воды в замороженных продуктах) в течение 7 минут. Главное - не перетушить фасоль т.к. она становится жесткой. Добавить в овощи соевый соус, красный перец по вкусу (рекомендуется много), затем положить отваренную лапшу, тщательно перемешать и обжаривать еще 5 мин. Если в блюде получается много воды добавить 1-2 чайных ложки крахмала. Порезать средних размеров пучок зеленого лука соломкой длиной 3-4 см. Добавить в лапшу, тщательно перемешать, разложить на большие блюда и подавать на стол. Получается красиво и вкусно.
лапша  250-300 г.
лук  1-2 шт.
грибы  150-200 г.
сладкий перец  1-2 шт.
стручковая фасоль  150-200 г.
соевый соус  50 г.
красный перец  
зеленый лук  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев