Рецепт N 168

Вкусно и Ежедневно

23 июня
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Этот рецепт, предложенный Натальей Багранец, весьма удобен, особенно в тех случаях, когда не вас должны свалиться гости, которых и хотелось бы накормить горячим, но непосредственно перед их приходом времени нет.
 
 
 
Мясо по-московски
Отварите мясо до полной готовности с добавлением соли, перца, лаврового листа и любых других пряностей (по вашему вкусу). Дайте мясу остыть (эту часть работы можно проделать заранее). Нарезать мясо кусками толщиной 1 см, уложить на смазанный жиром противень вплотную друг к другу. Приготовить зажарку: почистить морковку и лук (в любом количестве, но в соотношении один к одному), потереть морковку на крупной терке, лук мелко порезать. Налить в сковороду растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь, посолить, все хорошо протушить до готовности на медленном огне (воды не добавлять). Готовую зажарку выложить на каждый кусок мяса, сверху на каждый кусочек капнуть майонезом, посыпать тертым сыром (кому сколько нравится). Поставить противень в хорошо разогретую духовку на 15 минут (как только сыр оплавится, блюдо готово!).
мясо (вырезка)  1 кг
лук  4-5 шт.
морковь  3-4 шт.
сыр  250-300 г.
майонез  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев