Рецепт N 169

Вкусно и Ежедневно

24 июня
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Прелестный, на мой взгляд, рецепт, и название такое впечатляющее... Не путать с картошкой струнной! Рецепт прислал Тимме Дмитрий.
 
 
 
Духовая картошка
Картошку почистить и порезать кусочками (кубиками, длина грани 2-3 см). Обсушить на полотенце. Смешать 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить чайной ложкой сока лимона), 2 дольки тертого чеснока, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до получения однородной массы и влить 1/3 стакана растительного масла. Картошку залить полученной массой и промешать, чтобы пропиталась вся картошка. Выложить на противень и готовить в духовке 15-20 минут.
картошка  6-8 шт.
чеснок  2 дольки
растительное масло  1/3 стакана
лимонная кислота  1/3 ч. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев