| |
|
Семга, запеченная в фольге
|
|
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4
листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком,
солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно
завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу
шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле
тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем
натирают зубчиком чеснока.
|
|
| | филе семги | | 1 кг |
| сливочное масло | | 2 ст. л. |
| лимон | | 1 шт. |
| соль | | |
| перец | | |
| пикули | | 1/2 стакана |
| зелень (измельченная) | | 1 ст. л. |
| шашлычный или острый томатный соус | | |
| чеснок | | 2-3 зубчнка |
|
|