Рецепт N 171

Вкусно и Ежедневно

26 июня
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Насколько я понимаю, этот рецепт где-то в сети уже есть, однако, поскольку автор ("Alexey Krikuha") той странички, где он лежит, прислал мне его сам считаю возможным его опубликовать.
 
 
 
Семга, запеченная в фольге
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
филе семги  1 кг
сливочное масло  2 ст. л.
лимон  1 шт.
соль  
перец  
пикули  1/2 стакана
зелень (измельченная)  1 ст. л.
шашлычный или острый томатный соус  
чеснок  2-3 зубчнка
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев