Рецепт N 172

Вкусно и Ежедневно

27 июня
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислал Юрий Максимов.
 
 
 
Мясо с лимоном
Взять 1 кг. говядины, очистить от сухожилий, порезать на куски примерно сантиметра по 2-3. Выложить его в какую-нибудь посуду, добавить туда соль и перец, затем выдавить в мясо сок одного лимона. Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на минут 30-40 постоять. За это время очистить две луковицы, зубчика 3-4 чеснока. Перед окончанием времени выдержки мяса, разогреть сковороду с растительным маслом. Затем обжарить лук до золотистого цвета. После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лимонной цедры. Тушить еще минут 20-25. После этого мясо можно подавать на стол.
говядина  1 кг.
лук  2 шт.
чеснок  3-4 зубчика
лимон  1 шт.
соль  
перец  
кетчуп  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев