Рецепт N 175

Вкусно и Ежедневно

30 июня
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Будучи замученной ностальгией по дням ушедшим, позволю себе вернутся к самому первому рецепту в этой коллекции. В свое время в ответ на его публикацию пришли отзывы и, заодно, еще один рецепт данного блюда, с коим я и хочу вас ознакомить. Прислал его Дмитрий.
 
 
 
Говядина в пиве - 2
Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке.
Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.
говядина  500 г.
лук репчатый  2 головки
горчица  1 ст. л.
темное пиво  1/2 литра
хлебные корки  2-3 шт.
соль  
перец черный молотый  
тмин  
цедра лимона  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев