|
Желательно использовать рыбу нескольких видов (кефаль, бычки, судак,
глосса, камбала и др.). Рыбу потрошат, моют и нарезают кусками (если
она крупная). Если рыба мелкая, то ее потрошат и кладут целиком. Из
головы крупной рыбы обязательно следует удалить глаза и жабры, а также,
по совету наших бабушек, - небольшую хрящевидную косточку в основании
черепа, которая придает горечь сваренной ухе. В подсоленный кипяток
опустить картофель, нарезанный кубиками, манку или пшено, коренья
очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все опустить
в кастрюлю. Варить 10 - 15 минут до полуготовности картофеля
на умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10 минут, а
затем опустить рыбу. Пложить в уху нарезанные ломтиками перцы и надрезанные
крестообразно с одной стороны помидоры. Варить 10 - 15 минут на умеренном
огне. За минуту до готовности заправить мелко рубленной зеленью и солью
при необходимости. Дать ухе настояться.
|
| рыба (в ассортименте) | | 1.5 кг |
вода | | 2 литра |
лук репчатый | | 2 шт. |
морковь | | 1 шт. |
корень петрушки | | 1 шт. |
картофель | | 3-4 шт. |
манка или пшено | | 2 ст. л. |
перец сладкий | | 2 шт. |
помидоры (небольшие) | | 3 шт. |
зелень | | |
соль | | |
лавровый лист | | |
черный перец горошком | | |
зерна кориандра | | |
душистый перец | | |
|
|