Рецепт N 178

Вкусно и Ежедневно

3 июля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
При потреблении ухи внутрь не следует забывать, что ухой блюдо может называться только под рюмочку, в противном случае это - рыбный суп. Рецепт прислала Jasmin.
 
 
 
Уха черноморская
Желательно использовать рыбу нескольких видов (кефаль, бычки, судак, глосса, камбала и др.). Рыбу потрошат, моют и нарезают кусками (если она крупная). Если рыба мелкая, то ее потрошат и кладут целиком. Из головы крупной рыбы обязательно следует удалить глаза и жабры, а также, по совету наших бабушек, - небольшую хрящевидную косточку в основании черепа, которая придает горечь сваренной ухе. В подсоленный кипяток опустить картофель, нарезанный кубиками, манку или пшено, коренья очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все опустить в кастрюлю. Варить 10 - 15 минут до полуготовности картофеля на умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10 минут, а затем опустить рыбу. Пложить в уху нарезанные ломтиками перцы и надрезанные крестообразно с одной стороны помидоры. Варить 10 - 15 минут на умеренном огне. За минуту до готовности заправить мелко рубленной зеленью и солью при необходимости. Дать ухе настояться.
рыба (в ассортименте)  1.5 кг
вода  2 литра
лук репчатый  2 шт.
морковь  1 шт.
корень петрушки  1 шт.
картофель  3-4 шт.
манка или пшено  2 ст. л.
перец сладкий  2 шт.
помидоры (небольшие)  3 шт.
зелень  
соль  
лавровый лист  
черный перец горошком  
зерна кориандра  
душистый перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев