|
Рыбу (скумбрия, например, а еще лучше ее филе или филе окуня),
пожарить, посолив и обваляв в муке. Сложить в кастрюлю.
Приготовить подливу: морковь нарезать кубиками или потереть на крупной
терке. Лук мелко покрышить. Все это обжарить на растительном масле,
туда же добавить соль, томатный соус и муку. Затем готовую зажарку
высыпать в кипящую воду, (если сковорода большая, то воду, закипевшую в
чайнике, добавить прямо туда). Когда подлива закипит - залить ею жареную
рыбу и тушить 15-20 минут (можно добавить лавровый лист и кубик бульона).
|
| рыба | | 1 кг. |
морковь | | 3-4 шт. |
лук репчатый | | 1 шт. |
томатный соус (желательно кисло-сладкий) | | 1/2 литра |
мука | | 2 ст. л. |
соль | | по вкусу |
вода | | 1/2 литра |
|
|