Рецепт N 181

Вкусно и Ежедневно

6 июля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Насколько мне известно, рыба, приготовленная подобным образом, зовется "рыбой по-гречески", однако настаивать не смею. Рецепт прислала Вероника.
 
 
 
Рыба жареная в томате
Рыбу (скумбрия, например, а еще лучше ее филе или филе окуня), пожарить, посолив и обваляв в муке. Сложить в кастрюлю. Приготовить подливу: морковь нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Лук мелко покрышить. Все это обжарить на растительном масле, туда же добавить соль, томатный соус и муку. Затем готовую зажарку высыпать в кипящую воду, (если сковорода большая, то воду, закипевшую в чайнике, добавить прямо туда). Когда подлива закипит - залить ею жареную рыбу и тушить 15-20 минут (можно добавить лавровый лист и кубик бульона).
рыба  1 кг.
морковь  3-4 шт.
лук репчатый  1 шт.
томатный соус (желательно кисло-сладкий)  1/2 литра
мука  2 ст. л.
соль  по вкусу
вода  1/2 литра
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев