| |
|
Сметану смешать с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Вмесить
муку. Разделить на две части, в одну добавить столовую ложку какао-порошка.
Выпечь четыре коржа.
Крем: 1.5 стакана сметаны и 1.5 стакана сахара взбить, остудить и смазать
коржи. Начинать мазать с темного, верхний не трогать.
Глазурь: сахар смешать с 3 чайными лужками какао, добавить молоко
и варить 20-30 минут на медленном огне. В конце варки добавить
сливочное масло. Смазать глазурью верхний корж и бока торта.
|
|
| | Тесто: | | |
| сметана | | 1.5 стакана |
| сахар | | 1.5 стакана |
| сода | | 0.5 ч. л. |
| уксус | | 1 ст. л. |
| мука | | 3 стакана |
| какао | | 1 ст. л. |
| Крем: | | |
| сметана | | 1.5 стакана |
| сахар | | 1.5 стакана |
| Глазурь: | | |
| масло сливочное | | 100 г. |
| сахар | | 2 ст. л. |
| какао | | 3 ч. л. |
| молоко | | 4 ст. л. |
|
|