Рецепт N 186

Вкусно и Ежедневно

11 июля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Кажется когда-то конфеты с таким названием были, правда это уж совсем детские воспоминания. Однако вспомнить приятно.
 
 
 
Торт "Мишка на севере"
Сметану смешать с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Вмесить муку. Разделить на две части, в одну добавить столовую ложку какао-порошка. Выпечь четыре коржа. Крем: 1.5 стакана сметаны и 1.5 стакана сахара взбить, остудить и смазать коржи. Начинать мазать с темного, верхний не трогать. Глазурь: сахар смешать с 3 чайными лужками какао, добавить молоко и варить 20-30 минут на медленном огне. В конце варки добавить сливочное масло. Смазать глазурью верхний корж и бока торта.
Тесто:  
сметана  1.5 стакана
сахар  1.5 стакана
сода  0.5 ч. л.
уксус  1 ст. л.
мука  3 стакана
какао  1 ст. л.
Крем:  
сметана  1.5 стакана
сахар  1.5 стакана
Глазурь:  
масло сливочное  100 г.
сахар  2 ст. л.
какао  3 ч. л.
молоко  4 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев