Рецепт N 193

Вкусно и Ежедневно

18 июля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Этот рецепт показался мне настолько неправдоподобным, что, не осмеливаясь опробовать его лично, вероломно представляю его на суд общественности, полагая, что любопытство человеческое победит страх понапрасну перепортить уйму продуктов и потратить время.
 
 
 
Торт из сливок
Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть с желтками до исчезновения кристалликов и смешить со сливками. Всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром белки и, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Готовое тесто осторожно переложить в форму (с низкими бортами), смазанную маргарином и обсыпанную толчеными сухарями (пшеничными) или манкой. Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 C. После охлаждения торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
мука  200 г.
сахар  200 г.
сливки (33% жирности минимум)  500 г.
яйца  6 шт.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев