Рецепт N 194

Вкусно и Ежедневно

19 июля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
По многочисленным просьбам публикую рецепт шашлыков, который так кстати прислал Дмитрий Гайрабедьянц.
 
 
 
Шашлыки
Свинину (можно и баранину - но только молодую) нарезать кусочками (если жарить на холоде, например, зимой - то помельче), положить в эмалированную кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу (перец желательно черный), добавить гвоздики, душистого перца-горошка, хмели-сунели, пемешать. Лук нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю. Перемешать. Затем разрезать пополам лимоны, выжать сок и залить им мясо. Добавить кипяченой воды (так, чтобы мясо было покрыто). Перемешать. Сверху положить несколько лавровых листов и утопить их в маринаде (но не перемешивать). Минимум через 4 часа (лучше 6-8 часов) мясо можно нанизывать на шампуры и жарить на углях. Нанизывать на шампуры только мясо!
После приготовления можно между кусочками мяса нанизать разрезанные кружочками помидоры и/или лук. За счет лимонного сока мясо получится мягким и нежным.
мясо  1 кг.
лук  1 шт.
хмели-сунели  1/3 пачки
лимон  1-2 шт.
соль  по вкусу
перец молотый  по вкусу
перец-горошек  по вкусу
гвоздика  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев