|
Свинину (можно и баранину - но только молодую) нарезать кусочками
(если жарить на холоде, например, зимой - то помельче), положить в
эмалированную кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу (перец
желательно черный), добавить гвоздики, душистого перца-горошка,
хмели-сунели, пемешать. Лук нарезать полукольцами, добавить в
кастрюлю. Перемешать. Затем разрезать пополам лимоны, выжать
сок и залить им мясо. Добавить кипяченой воды (так, чтобы мясо
было покрыто). Перемешать. Сверху положить несколько лавровых листов
и утопить их в маринаде (но не перемешивать). Минимум через 4 часа
(лучше 6-8 часов) мясо можно нанизывать на шампуры и жарить на углях.
Нанизывать на шампуры только мясо!
После приготовления можно между кусочками мяса нанизать разрезанные
кружочками помидоры и/или лук. За счет лимонного сока мясо получится
мягким и нежным.
|
| мясо | | 1 кг. |
лук | | 1 шт. |
хмели-сунели | | 1/3 пачки |
лимон | | 1-2 шт. |
соль | | по вкусу |
перец молотый | | по вкусу |
перец-горошек | | по вкусу |
гвоздика | | по вкусу |
|
|