Рецепт N 195

Вкусно и Ежедневно

20 июля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Данный рецепт появился в результате смелого зксперимента с рядом спиртных напитков и соком, выделившимся из ягоды, пока ее тащили домой из леса.
 
 
 
Коктейль с соком морошки
Соберите килограмм 5-6 спелой морошки в чистое и недырявое ведро и возвращайтесь домой в течение часа, весело оным ведром помахивая.
Вернувшись, вы обнаружите, что ягоды, спрессовавшись, выделили некоторое количество сока, который вы и найдете на дне ведра. Не выливайте его, ибо, когда вы дочистите морошку и вам понадобится подкрепить измученный тяжким трудом организм бокалом чего-нибудь горячительного, он вам пригодится.
Смешайте белый вермут, водку или коньяк и сок (предварительно процеженный от дохлых муравьев и прочего лесного мусора), охладите. Выпейте.
вермут  60 г.
водка/коньяк  20 г.
сок морошки  20 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев