Рецепт N 196

Вкусно и Ежедневно

21 июля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Если вы занимаетесь заготовкой ягод на зиму, возможно данный рецепт приготовления желе из морошки вам и известен. А может быть и нет...
 
 
 
Морошковое желе
Спелую морошку (мягкую, уже желтую) пропустить через соковыжималку или, при отсутствии таковой, протереть через сито. (Выжимки выкидывать не надо, из них можно сварить очень вкусный морс, прокипятив их с небольшим количеством сараха.)
Полученную массу тщательно перемешать с сахаром, разлить по банкам и спрятать от домашних, чтобы сразу все не слопали.
морошка (спелая)  1 кг.
сахар  1 кг.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев