Рецепт N 197

Вкусно и Ежедневно

22 июля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Свежевернувшись из глухой деревни, стремлюсь поведать миру о способе изготовления тортика, рецепт коего явился на свет в результате раздумий над чашкой чая в минуты недолгого отдохновения от сбора ягод. Рецепт актуален лишь в летний период, однако представляется весьма удобным, особенно если ближайший магазин расположен примерно в тридцати километрах.
 
 
 
Торт вафельный с черникой
Сгущенку варить в течение трех часов. Остудить. Готовые вафельные коржи смазать сгущенкой и проложить свежей черникой. Ягоду не разминать. Сгущенка, намазанная на коржи, выступит в роли клея и не даст ягодам раскатиться. Верхний корж лучше оставить пустым, так как торт следует накрыть и поставить под пресс на час-два. Если влезет в холодильник - поставьте, не пожалеете.
Чернику, вероятно, можно заменить другой некрупной ягодой, сгущенку - сметаной с сахаром или взбитыми сливками. Что получится - не знаю, надо попробовать.
коржи вафельные  1 упаковка (6-7 штук)
сгущенка  1 банка
черника  700-800 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев