|
Торт вафельный с черникой
|
Сгущенку варить в течение трех часов. Остудить. Готовые вафельные
коржи смазать сгущенкой и проложить свежей черникой. Ягоду не разминать.
Сгущенка, намазанная на коржи, выступит в роли клея и не даст ягодам
раскатиться. Верхний корж лучше оставить пустым, так как торт следует
накрыть и поставить под пресс на час-два. Если влезет в холодильник -
поставьте, не пожалеете.
Чернику, вероятно, можно заменить другой некрупной ягодой, сгущенку -
сметаной с сахаром или взбитыми сливками. Что получится - не знаю, надо
попробовать.
|
| коржи вафельные | | 1 упаковка (6-7 штук) |
сгущенка | | 1 банка |
черника | | 700-800 г. |
|
|