Рецепт N 199

Вкусно и Ежедневно

24 июля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Готовить что-то в собственный день рождения - занятие, вызывающее восторг отнюдь не у всякой хозяйки. Посему, если, конечно, среди ваших близких нет профессионального кулинара, жаждущего порадовать вас изысканным блюдом, полезно обзавестись рецептом, который можно ненавязчиво предложить даже абсолютно деревянному в вопросах кулинарии мужу (другу/брату; давать подобные советы женщинам не стоит - возможна неадекватная реакция). Я, лично, так и сделала, что получилось - узнаю вечером, надеюсь - не отравит. Этот полезный во всех отношениях рецепт, прислала Наташа. Название сохраняю. Для любопытных - перевод эстонского - "свекровин торт".
 
 
 
"Ammatort"
Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса) или/и смазать тонким слоем варенья (на ваше усмотрение). Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3. Затем на нее выложить тонкие кружочки киви, сверху накрыть верхней частью бисквита, паропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник. Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его, непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущеного молока). Остудить немного. Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на пару часов. Если хватит терпения - торт лучше забыть в холодильнике на всю ночь.
биквитные коржи  3 шт. (1 упаковка)
сметана  400 г.
сахар  6 ст. л.
киви  3 шт.
банан  1 шт.
консервированные ананасы  полбанки
шоколад  100 г.
молоко  2 ст. л.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев