Рецепт N 200

Вкусно и Ежедневно

25 июля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
В честь двухсотого, юбилейного, рецепта хочется чего-то необычного. Не то чтобы блюдо было чрезвычайно интересным, но уж больно название симпатичное.
 
 
 
Мусака (блюдо из молдавской кухни)
Мясо разрезать на кусочки, как для гуляша и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазаной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабриваются мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором варилась.
баранина  500 г.
баклажаны  2 шт.
помидоры  2 шт.
кабачки  1 шт.
лук репчатый  3-4 шт.
капуста  1/4 кочна
сметана  1-1,5 стакана
подсолнечное масло  2 ст. л.
лавровый лист  3-4 шт.
черный перец  
зелень петрушки  1 ст. л.
укроп  1 ст. л.
чеснок  1 головка
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев