|
Мусака (блюдо из молдавской кухни)
|
Мясо разрезать на кусочки, как для гуляша и слегка отбить.
Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту соломкой.
На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазаной сливочным маслом,
положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на
них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя
мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабриваются мясной слой в
середине, а также верхний овощной слой. Сверху заливают
подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час.
Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором варилась.
|
| баранина | | 500 г. |
баклажаны | | 2 шт. |
помидоры | | 2 шт. |
кабачки | | 1 шт. |
лук репчатый | | 3-4 шт. |
капуста | | 1/4 кочна |
сметана | | 1-1,5 стакана |
подсолнечное масло | | 2 ст. л. |
лавровый лист | | 3-4 шт. |
черный перец | | |
зелень петрушки | | 1 ст. л. |
укроп | | 1 ст. л. |
чеснок | | 1 головка |
|
|