|
Молоко, сметану, сахар смешать с тремя желтками. Посолить. В эту
массу всыпать муку, замесить крутое тесто. Раскатать как на лапшу,
нарезать полосками длиной 10 см. Переплести по 2-3 полоски, соединив
их концы. Если лень возиться с изготовлением сложных геометрических
тел - нарезать кружочками (или как-нибудь иначе). В сотейнике
разогреть растительное масло до кипения и жарить в нем хворост.
Готовность определяется по степени румяности. Не пережарьте!
Готовый хворост оставить стечь (на листе бумаги, или положив в сито),
затем посыпать сахарной пудрой.
|
| молоко | | 1/2 стакана |
сметана | | 1 ст. л. |
яйца | | 3 шт. |
сахар | | 1 ст. л. |
соль | | 1/4 ч. л. |
мука | | 2.5 стакана |
|
|