Рецепт N 203

Вкусно и Ежедневно

28 июля
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Позвольте напомнить о существовании такой вкусной штуки как хворост. Вещь замечательная, правда, нынче редко изготовляемая по причине глобального обленения человечества. А, ведь, если добавить в тесто перца или, скажем, сыра, это блюдо может с успехом соперничать с чипсами.
 
 
 
Хворост
Молоко, сметану, сахар смешать с тремя желтками. Посолить. В эту массу всыпать муку, замесить крутое тесто. Раскатать как на лапшу, нарезать полосками длиной 10 см. Переплести по 2-3 полоски, соединив их концы. Если лень возиться с изготовлением сложных геометрических тел - нарезать кружочками (или как-нибудь иначе). В сотейнике разогреть растительное масло до кипения и жарить в нем хворост. Готовность определяется по степени румяности. Не пережарьте! Готовый хворост оставить стечь (на листе бумаги, или положив в сито), затем посыпать сахарной пудрой.
молоко  1/2 стакана
сметана  1 ст. л.
яйца  3 шт.
сахар  1 ст. л.
соль  1/4 ч. л.
мука  2.5 стакана
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев