Рецепт N 211

Вкусно и Ежедневно

5 августа
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Нынче многие считают, что котлета есть изделие из фарша, булки и ряда других ингридиентов. Ан нет, котлета есть нечто иное... Рецепт прислан Юлией.
 
 
 
Котлеты по-турецки
Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) мелко нарезать и выложитьв приготовленный соус. Для соуса: 150-200 грамм майонеза, соль, сахар, 2 ст. ложки крахмала, красный перец. Ингридиенты перемешать до образования равномерной массы. Полученное (мясо + соус) поставить в холод на 12 часов (можно больше). На совородку с кипяшим растительным маслом (лучше оливковым) выкладывать столовой ложкой смесь. Обжарить до приятной на вид корочки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (но не луком). Подавать с салатом из свежих овощей, рисом или картофельным пюре.
мясо  1 кг.
майонез  200 г.
соль  1 ч. л.
сахар  1/2 ч. л.
крахмал  2 ст. л.
красный перец  по вкусу
зелень  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев