Рецепт N 212

Вкусно и Ежедневно

6 августа
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Этот рецепт рассказала Лайма Вайкуле в гостях у А. Макаревича, делается не очень быстро, но получается вкусно до умопомрачения. Прислал его Дусик, снабдив замечательным названием, с коим и публикую.
 
 
 
Торт "Смерть Диете"
Для начала возьмите 1 литр сливок (можно и больше - лишнее съедите), желательно 33%. Поставьте в холодильник часа на 2-3. Затем взбиваете миксером с небольшим количеством сахара (1-2 столовых ложки) до очень густого состояния. И ставите эту массу назад в холодильник. Затем берется 500 грамм зефира, простого, советского, главное, чтобы был свежий, то есть мягкий. Допускается небольшая корочка снаружи. Нарезается кругляшками. Каждая половинка режеться на 3 части (чем тоньше, тем лучше). Чтобы легко резалось - возьмите два ножа и держите их в стакане с горячей водой. После каждого отреза одного кругляшка зефирины, ставьте нож обратно в стакан и берите другой, так и меняйте. Нарезаный зефир положите на отдельную тарелку.
Измельчите стакан грецких орехов.
Следующими будут фрукты: апельсины, киви, клубника. Их также нарезать кругляшками, или дольками.
При приготовлении можно использовать варенье, лучше покислее. Необязательным компонентом может быть шоколад и всякие украшения.
После того, как все компоненты готовы, можно приступать к созданию самого торта.
На большую неглубокую, желательно плоскую, тарелку выкладывается слой зефира, обильно смазывается сливками. Дальше слой орехов. Снова сливки. Затем фрукты, снова сливки. Опять зефир, опять сливки. Орехи, сливки. Фрукты, сливки. Зефир, сливки. И т.д. пока все не закончится. Потом сверху и с боков обмазать все сливками.
После того, как строительство будет закончено, все это отправляется в морозильник часа на 2, а потом в холодильник на всю ночь, можно и больше.
зефир  500 г.
сливки  1 литр
орехи  1 стакан
фрукты  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев