Рецепт N 214

Вкусно и Ежедневно

8 августа
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Сергей, приславший данный рецепт, утверждает, что блюдо чем-то напоминает окрошку. Кроме того, оно весьма полезно.
 
 
 
Летний пикатный суп-салат "Садовый"
Отварить говядину. В конце варки в бульон добавить соль, репчатый лук, специи. Из полученного бульона удалить мясо, лук, специи. В кипящий бульон всыпать мелко нарезанные морковь, свеклу и такое количество свекольной ботвы, чтобы суп получился достаточно густым. Довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю укрыть чем-нибудь теплым на 10-15 мин. В суповую тарелку положить кусочки холодного мяса и горчицу по вкусу, влить суп и сверху выложить горкой смесь мелконарезанной зелени, оказавшейся под рукой (листья салата, зеленый лук, петрушка, сельдерей. укроп, базилик и т.д.). Сверху положить нарезанный соломкой болгарский перец и крупные продольные кусочки помидор. Украсить густой сметаной.
говядина  500 г.
морковь  1 шт.
свекла с ботвой  2 шт.
репчатый лук  1 шт.
болгарский перец  2 шт.
помидоры  4 шт.
сметана  80 г.
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев