|
Летний пикатный суп-салат "Садовый"
|
Отварить говядину. В конце варки в бульон добавить соль, репчатый лук, специи.
Из полученного бульона удалить мясо, лук, специи. В кипящий бульон всыпать
мелко нарезанные морковь, свеклу и такое количество свекольной ботвы, чтобы
суп получился достаточно густым. Довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю
укрыть чем-нибудь теплым на 10-15 мин. В суповую тарелку положить кусочки
холодного мяса и горчицу по вкусу, влить суп и сверху выложить горкой смесь
мелконарезанной зелени, оказавшейся под рукой (листья салата, зеленый лук,
петрушка, сельдерей. укроп, базилик и т.д.). Сверху положить нарезанный
соломкой болгарский перец и крупные продольные кусочки помидор. Украсить
густой сметаной.
|
| говядина | | 500 г. |
морковь | | 1 шт. |
свекла с ботвой | | 2 шт. |
репчатый лук | | 1 шт. |
болгарский перец | | 2 шт. |
помидоры | | 4 шт. |
сметана | | 80 г. |
|
|