Рецепт N 215

Вкусно и Ежедневно

9 августа
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Специально для фанатов картошки в разных видах. Возможно заинтересует также любителей пива в качестве закуси и еще кого-нибудь в качестве еды. Рецепт прислала Марья.
 
 
 
Картофельные лепешки
Очищенную и хорошо промытую картошку натирают на самой мелкой терке, солят, и тщательно отжимают выделившийся сок. Затем добавляют яйцо. Формируют шарики диаметром примерно 3 см и обжаривают на среднем огне, наполовину залив их подсолнечным маслом, до золотистого цвета. Можно либо съесть сразу, либо выложить на протвинь, посыпать сыром и зеленью и поместить в духовку минут на пять.
картофель  1 кг.
яйцо  1 шт.
сыр  100 г.
зелень  
соль  
подсолнечное масло  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев