Рецепт N 217

Вкусно и Ежедневно

11 августа
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Старый добрый сибирский рецепт, прошу любить и жаловать. Прислала Елена Губарева.
 
 
 
Пирог с черемухой
Молотые ягоды черемухи залить сметаной, часа два дать постоять . Яйца растереть с сахарным песком, взбить, затем осторожно перемешать с черемухой. Добавить соду, гашеную уксусом, замесить не слишком густое, текучее тесто. Выпекать в форме до появления чудеснейшего черемухового запаха. Выпеченный пирог разрезать на 2 коржа, промазать кремом из сметаны, взбитой с сахаром.
Тесто:  
черемуха (молотая)  1 стакан
сметана  1 стакан
яйца  2 шт.
сахар  1 стакан
сода  1 ч. л.
мука  1.5-2 стакана
Крем:  
сметана  500 г.
сахар  1 стакан
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев