|
Молотые ягоды черемухи залить сметаной, часа два дать постоять . Яйца
растереть с сахарным песком, взбить, затем осторожно перемешать с
черемухой. Добавить соду, гашеную уксусом, замесить не слишком густое,
текучее тесто. Выпекать в форме до появления чудеснейшего черемухового запаха.
Выпеченный пирог разрезать на 2 коржа, промазать кремом из сметаны, взбитой
с сахаром.
|
| Тесто: | | |
черемуха (молотая) | | 1 стакан |
сметана | | 1 стакан |
яйца | | 2 шт. |
сахар | | 1 стакан |
сода | | 1 ч. л. |
мука | | 1.5-2 стакана |
Крем: | | |
сметана | | 500 г. |
сахар | | 1 стакан |
|
|