Рецепт N 218

Вкусно и Ежедневно

12 августа
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Говядина в пиве среди моих рецептов фигурировала уже не раз, пусть будет и свинина. Для комплекту. Рецепт прислал Борис Овсицер.
 
 
 
Свинина с пивом и овощами
Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут блюдо готово.
свинина  0.5 кг
помидоры  2-3 шт.
перец болгарский   по 1 шт. трех основных цветов
морковка  1 шт.
лук репчатый  1 крупная или 2 мелких головки,
сыр  150-200 г.
сметана  250 г.
пиво темное  1 стакан
соль  
перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев