Рецепт N 226

Вкусно и Ежедневно

20 августа
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Приношу извинения за некоторую несвоевременность рецепта. Вишни, конечно, уже отходят, но тянуть волынку, откладывая его публикацию на год как-то не хочется.
 
 
 
Холодец из вишен
Очистить 2 стакана спелых вишен, пересыпать их сахаром, дать постоять часа два, прибавив немного корицы или гвоздики. Затем протереть сквозь сито, добавить стакан сахара и 1/2 стакана белого вина, слегка развести кипятком, дать остыть. Вылить в глубокое блюдо, положить десятка три крупных вишен, очищенных от косточек, охладить. Подавать с бисквитами.
вишни  3 стакана
сахар  1.5 стакана
вино белое  1/2 стакана
корица/гвоздика  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев