|
Пирог с французским акцентом
|
Тесто - 130 грамм сливочного масла (можно хорошего маргарина), 1 яйцо,
2 столовые ложки сметаны, cоль, немного соды, муки - сколько возьмет
(т.е. до крутости). Все это перемешать руками - тесто абсолютно не прилипает.
Выложить тестом дно и стенки глубокой сковородки (можно взять широкую
эмалированную миску). Смазывать форму ничем не надо.
Начинка - одна банка любых рыбных консервов (или горсти две мясного
фарша, или тушеные грибы, или что-нибудь еще), вареный рис и жаренный лук
(две средние луковицы). Рыбу положить на дно формы, сверху засыпать рисом
с луком, все это залить одним стаканом сметаны, взбитой с двумя яйцами,
солью, перцем (можно добавить кетчуп).
Печь на среднем огне до тех пор, пока тесто не станет золотистым. Есть
можно горячим, можно холодным. Резать можно прямо в форме.
Если же вместо начинки заполнить весь объем формы нарезанным кружочками
ошпаренным луком, то получится классический французский луковый пирог.
|
| Тесто: | | |
масло сливочное | | 130 г. |
яйца | | 1 шт. |
сметана | | 2 ст. л. |
мука | | |
сода | | |
соль | | |
Начинка: | | |
рыбные консервы | | 1 банка |
рис | | 1 стакан |
лук репчатый | | 2 шт. |
сметана | | 1 стакан |
яйца | | 2 шт. |
соль | | |
перец | | |
|
|