Рецепт N 227

Вкусно и Ежедневно

21 августа
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
 
 
 
Пирог с французским акцентом
Тесто - 130 грамм сливочного масла (можно хорошего маргарина), 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, cоль, немного соды, муки - сколько возьмет (т.е. до крутости). Все это перемешать руками - тесто абсолютно не прилипает. Выложить тестом дно и стенки глубокой сковородки (можно взять широкую эмалированную миску). Смазывать форму ничем не надо. Начинка - одна банка любых рыбных консервов (или горсти две мясного фарша, или тушеные грибы, или что-нибудь еще), вареный рис и жаренный лук (две средние луковицы). Рыбу положить на дно формы, сверху засыпать рисом с луком, все это залить одним стаканом сметаны, взбитой с двумя яйцами, солью, перцем (можно добавить кетчуп). Печь на среднем огне до тех пор, пока тесто не станет золотистым. Есть можно горячим, можно холодным. Резать можно прямо в форме. Если же вместо начинки заполнить весь объем формы нарезанным кружочками ошпаренным луком, то получится классический французский луковый пирог.
Тесто:  
масло сливочное  130 г.
яйца  1 шт.
сметана  2 ст. л.
мука  
сода  
соль  
Начинка:  
рыбные консервы  1 банка
рис  1 стакан
лук репчатый  2 шт.
сметана  1 стакан
яйца  2 шт.
соль  
перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев