Рецепт N 229

Вкусно и Ежедневно

23 августа
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Блюдо специально для фанатов картофеля во всех видах. Рецепт прислала Надежда.
 
 
 
Пирог с сырой картошкой
Стакан кефира, 100 г маргарина и соль замесить с мукой, сделать два колобка. Колобки раскатать на лепешки. На одну лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху кольцами нарезанный репчатый лук, соль, перец черный, все сбрызнуть подсолнечным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить, а сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подавать горячим, поливая подсолнечным маслом (холодный тоже вкусный, кстати тесто долго не черствеет).
кефир  1 стакан
маргарин  100 г.
мука  2 стакана
картофель  500-700 г.
лук  1-2 шт.
соль  
перец  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев