Рецепт N 236

Вкусно и Ежедневно

30 августа
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Наталья.
 
 
 
Фаршированные баклажаны
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и надрезать с одной стороны вдоль, аккуратно вырезать серединку, чтоб получилась скорлупка с небольшим слоем мякоти, внутри посыпать баклажаны солью и забыть на время. Начинка N1:
Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить, переложить в миску. Затем обжарить лук, морковь, помидоры порезанные кружочками. Готовый фарш перемешать с обжаренными баклажанами, посолить, поперчить.
Начинка N2:
Твердый сыр потереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, обжаренный лук, посолить.
Вспомнить о баклажанах, промыть их, половину нафаршировать начинкой N1, остальные - начинкой N2. Все баклажаны уложить в глубокую сковороду, срезом вверх, залить сливками (можно использовать слегка разбавленную сметану) со специями (можно любые(кинза, тмин, шафран, имбирь, кардамон, петрушка...), кроме гвоздики и мускатного ореха) и поставить в духовку минут на 40.
Можно подавать с гарниром или самостоятельно, обильно поливая подливой.
баклажаны  8 шт. (средних)
Начинка N1:  
лук репчатый  2 шт. (больших)
морковь  2 шт.
помидоры  4 шт.
Начинка N2:  
сыр  150-200 г.
чеснок  4 зубчика
лук  1 шт.
Заливка:  
сливки  300-350 г.
специи  
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев