|
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и надрезать с одной стороны вдоль,
аккуратно вырезать серединку, чтоб получилась скорлупка с небольшим слоем
мякоти, внутри посыпать баклажаны солью и забыть на время.
Начинка N1:
Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить, переложить в миску.
Затем обжарить лук, морковь, помидоры порезанные кружочками. Готовый
фарш перемешать с обжаренными баклажанами, посолить, поперчить.
Начинка N2:
Твердый сыр потереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный
через чесночницу, обжаренный лук, посолить.
Вспомнить о баклажанах, промыть их, половину нафаршировать начинкой N1,
остальные - начинкой N2. Все баклажаны уложить в глубокую сковороду,
срезом вверх, залить сливками (можно использовать слегка разбавленную
сметану) со специями (можно любые(кинза, тмин, шафран, имбирь, кардамон,
петрушка...), кроме гвоздики и мускатного ореха) и поставить в духовку
минут на 40.
Можно подавать с гарниром или самостоятельно, обильно поливая подливой.
|
| баклажаны | | 8 шт. (средних) |
Начинка N1: | | |
лук репчатый | | 2 шт. (больших) |
морковь | | 2 шт. |
помидоры | | 4 шт. |
Начинка N2: | | |
сыр | | 150-200 г. |
чеснок | | 4 зубчика |
лук | | 1 шт. |
Заливка: | | |
сливки | | 300-350 г. |
специи | | |
соль | | по вкусу |
|
|