Рецепт N 239

Вкусно и Ежедневно

2 сентября
1998 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Данный напиток хорош тем, что не только освежит в жару (где она жара-то?...), но и своею полезностью в отличие от всяких там забугорных лимонадов. Рецепт прислала Натали.
 
 
 
Напиток из трав
Возьмите пучок базилика (растение, имеющее характерный запах и листья фиолетового цвета) или мяты (можно смешивать). Поместите все это в трехлитровую емкость и залейте кипятком, добавьте немного лимонной кислоты (или сок лимона) по вкусу, несколько ложек сахара, тоже по вкусу и охладите. Пейте холодным, можно с добавлением кубиков льда. Этот напиток можно делать и зимой, для этого траву нужно высушить летом.
базилик/мята  пучок
сок лимона  
сахар  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев